Чтобы не борзели — власти ограничат цены на отели Петербурга во время Евро-2020

Чтобы не борзели — власти ограничат цены на отели Петербурга во время Евро-2020

Правительство России установило максимальную стоимость гостиничных номеров на время проведения в Санкт-Петербурге матчей чемпионата Европы по футболу в 2020 году. Так, самые дорогие апартаменты в категории «пять звезд» не должны стоить дороже 525 тысяч рублей в сутки, самое дешевое место в номере хостела — 1000 рублей в сутки.

Как говорится пояснительной записке к постановлению кабинета министров, опубликованному на сайте правительства, «установлена максимальная стоимость гостиничного обслуживания в Санкт-Петербурге на срок, начинающийся за 10 календарных дней до дня проведения в городе первого матча Евро-2020 и заканчивающийся через 10 календарных дней после дня проведения последнего матча, в рамках периода проведения Евро 2020».

«Максимальная стоимость установлена для различных категорий номеров в гостиницах от категории «пять звезд» до категории «без звезд». При этом предусмотрено, что цена номера (места в номере) в гостиницах, расположенных в Санкт-Петербурге, в этот период не может превышать установленную максимальную стоимость, в том числе в случае бронирования или оплаты такого номера или места в номере со дня вступления в силу настоящего постановления до окончания указанного срока», — отмечается в документе.

Как предполагается, «принятые решения позволят предотвратить спекулятивный рост цен на гостиничные услуги в Санкт-Петербурге в период проведения Евро 2020».

В документе приводятся максимальные цены на все категории гостиничных номеров. Так, номер в пятизвездочном отеле обойдется не дороже 30 тысяч рублей за сутки, в четырехзвездочном — от 94 до 22 тысяч рублей в сутки, «три звезды» — от 30 до 15 тысяч рублей в сутки, «две звезды» — от 12 до 1,5 тысячи рублей в сутки, «одна звезда» — от 5 тысяч рублей в сутки.

Напомним, правительство регулировало цены на отельное размещение и во время Чемпионата мира по футболу 2018 года, а также Кубка конфедераций. Контролем за соблюдением постановления и мониторингом гостиничных прайсов занимался Ростуризм.

Ранее RTourNews.ru сообщал, что инвесторы из США попросили российские власти не вмешиваться в ценовую политику отелей. Члены Американской торговой палаты из сферы гостиничного бизнеса назвали меры по регулированию цен на гостиничные номера беспрецедентными.

По материалам: rtournews.ru

Поделиться с друзьями:
Континенты