Costa Cruises продлила период вынужденной остановки навигации до конца мая

Ранее планировалось, что навигация может возобновиться уже после 10 апреля

Costa Cruises продлила период вынужденной остановки навигации до конца мая

Как сообщили нашему порталу в пресс-службе ведущей европейской круизной компании Costa Cruises, оператор продлевает период вынужденной остановки навигации до 30 мая 2020 года.

Это сделано в связи с затянувшейся чрезвычайной ситуацией из-за пандемии COVID-19 и введением дополнительных мер сдерживания угрозы заражения – таких как закрытие портов и ограничений на передвижение людей – которые фактически не позволяют работать, компания продлевает приостановку круизов на весь май, — отметили в компании.

Costa Cruises также информирует партнеров и гостей, которых затронули данные изменения, о продлении гарантий защищенности в соответствии с нормативными актами и законодательством в отношении чрезвычайной ситуации.

Напомним, что ранее компания планировала возобновить круизы после 10 апреля.

Отметим также, что нынешняя пандемия крайне негативно сказалась на всей мировой индустрии круизного отдыха. Так, на днях  АО «Пассажирский порт Санкт-Петербург «Морской фасад» сообщило, что перенесло начало круизной навигации из-за эпидемиологической ситуации. Точные сроки начала навигации не называются.

При этом, несмотря на перенос открытия сезона навигации, оператор продолжает работу и намерен возобновить прием судов, а также работу с туроператорами незамедлительно, как только ограничения будут сняты по итогам сотрудничества с федеральными и региональными властями.

Также сообщается, что судовладельцы уведомили об отмене запланированных на апрель-май заходов круизных лайнеров во Владивосток. Как сообщил агентству «Интерфакс — Дальний Восток» директор ООО «Владивостокский морской терминал» Валерий Нагорный, «Из тех, что в графике, отменены один заход в апреле и два в мае, судовладельцы нас об этом уведомили. В запланированные дни во Владивосток не зайдут лайнер «Westerdam» и «Costa Serena».

Как сообщалось, круизный сезон-2020 в крае должен был открыть 19 апреля лайнер «Westerdam». В 2019 году Владивосток принял 17 круизных лайнеров.

Среди заходивших были и «новички», побывавшие в акватории Амурского залива впервые, — голландский «Maasdam» и лайнеры-пятитысячники компании Royal Caribbean: «Spectrum of the Seas» и его «брат» » Quantum of the Seas». Они стали самыми крупными судами, которые когда-либо прибывали в Россию и во Владивосток, в частности.

По материалам: www.tourbus.ru

Поделиться с друзьями:
Континенты