Горнолыжные курорты Болгарии досрочно прекратили работу

В балканской стране обсуждаются меры поддержки туристической отрасли

Горнолыжные курорты Болгарии досрочно прекратили работуС сегодняшнего дня останавливают свою работу три главные горнолыжные зоны Болгарии — Банско, Боровец и Пампорово, и это несмотря на отличный снег, которого хватило бы до конца сезона. Такая мера вызвана распространением коронавируса, что побудило власти Болгарии ввести в стране чрезвычайное положение.

Отели на горных курортах провожают последних туристов и готовятся рассчитывать персонал.

Для туристической индустрии это серьёзный удар. Банско, например, располагает собственным отелем «Кемпински», и ещё в прошлый уикенд на этом курорте находилось до двух тысяч туристов из тридцати с лишним стран, говорит представитель Союза туристического бизнеса в Банско Малин Бистрин.

«Но мы обязаны соблюдать распоряжение правительства», — отмечает он.

В Пампорово думают, как облегчить участь работников отельного бизнеса. «Надо продержаться до лета, — отмечает Мариан Беляков из фирмы Pamporovo AD, — видимо, придётся отправлять людей в неоплачиваемые отпуска».

По словам министра туризма Болгарии Николины Ангелковой, в настоящее время обсуждаются законодательные меры относительно компенсаций туристической отрасли, которая терпит значительные убытки, — сообщает корреспондент «Новой газеты» на Балканах Геннадий Габриэлян.

По материалам: www.tourbus.ru

Поделиться с друзьями:
Континенты