Хроника возвращения: Россияне готовятся вылететь из Италии, Испании и Таиланда, но не могут покинуть Корею и Непал

Наш портал продолжает следить за процессом возвращения на родину российских туристов

Хроника возвращения: Россияне готовятся вылететь из Италии, Испании и Таиланда, но не могут покинуть Корею и Непал

Рейс для возвращения из России граждан Италии будет выполнен сегодня, 9 апреля, сообщает посольство Италии в РФ. В сообщении, размещенном в Facebook, говорится, что вылет чартерного рейса будет осуществлен из московского аэропорта Шереметьево, затем самолет приземлится в Пулково (Санкт-Петербург) и оттуда отправится в Рим.

Рейс выполнит авиакомпания NEOS. Билеты можно приобрести на сайте neosair.it. Вылет из Шереметьево запланирован на 19:20. Посольство призывает пассажиров прибыть в аэропорт не позднее, чем за три часа до вылета.

Между тем Росавиация подготовила предварительный график вывозных рейсов россиян на ближайшие дни, — сообщает «Интерфакс».

Как сообщил накануне Минтранс РФ, 9 апреля «Аэрофлот» может доставить в Москву россиян из Денпасара (город на юге острова Бали). Также запланированы рейсы «Аэрофлота» из Таиланда в Москву и Санкт-Петербург 10 апреля. В эти же города авиакомпания может доставить россиян из Ларнаки, сообщает Минтранс.

На 10 апреля в проект графика включены два рейса «Сибири» из Бангкока в Новосибирск и Иркутск, а также рейс Токио — Владивосток. Вывоз соотечественников из Бангкока может быть продолжен 11 апреля. Планируется рейс «Аэрофлота» в Москву и Санкт-Петербург. Возможен рейс Анталия — Москва.

Авиакомпания «Уральские авиалинии» может доставить россиян в Красноярск, Казань и Уфу.

Предварительно в план на 12 и 13 апреля включены рейсы «Аэрофлота» из Мадрида, Токио, Подгорицы и Гоа в Москву.

Между тем, сложная ситуация сложилась в Непале, где с конца марта около 120 россиян с конца марта ожидают возможности вернуться на родину. Посольство оказывает им всю возможную поддержку, но ситуация «все сложнее», сообщил «Интерфаксу» посол РФ в республике Алексей Новиков.

По его словам, российские граждане «пока держатся и стараются не терять человеческий облик, хотя сделать это становится все сложнее. Заканчиваются деньги и специальные, иногда очень серьезные, лекарства. Многие туристы, получившие финансовую помощь из России, уже потратили ее на покрытие накопившихся долгов за проживание», — сообщил Новиков.

Г-н Новиков также сообщил, что рассматривается ряд вариантов скорейшей организации вывозного спецрейса, посольство готово оказать всем туристам помощь в доставке в аэропорт и посадке, в случае объявления рейса это займет не более 24 часов.

«Уверен, что в Москве помнят о нас и делают все возможное для скорейшего возвращения российских граждан на Родину», — заключил посол.

Непал с 23 марта для предотвращения распространения коронавируса закрыл границы, запретил экспедиции на Эверест и ввел обязательный двухнедельный карантин для всех прибывающих. В настоящее время в стране зарегистрировано 9 случаев заболевания.

Также стало известно, что российские граждане, которые уже несколько дней не могут вылететь домой из Южной Кореи, в видеообращении, размещенном в соцсетях, попросили о помощи. «У нас есть младенцы четырех месяцев, у нас есть пожилые. Большая часть едет не с мест отдыха. Это люди после лечения, учебы, командировки, люди, которые едут спасать свой бизнес и сотрудников!», — говорится в видеообращении.

Также граждане России сообщают, что находятся в аэропорту с 31 марта, у них есть проблемы с питанием.

Они утверждают, что не имеют актуальной информации о предстоящей дате вылета и причинах отмены ранее запланированных рейсов. Как сообщалось ранее, эвакуационные рейсы авиакомпании «Аврора» уже несколько раз откладывались, Росавиация отзывала разрешение на вылет.

Очередные вывозные рейсы были запланированы на четверг из Владивостока и Хабаровска. Авиакомпания «Аврора» подтвердила, что пока не получила разрешение на выполнение чартеров в Сеул из Хабаровска и Владивостока на 9 апреля. По разным оценкам, вылета в Корее ожидают от 170 до 300 человек.

По материалам: www.tourbus.ru

Поделиться с друзьями:
Континенты