Профессионалы туризма Болгарии просят отменить визы для российских туристов

Национальный совет по туризму Болгарии обратился к премьер-министру Бойко Борисову с рядом предложений по спасению турбизнеса страны

Профессионалы туризма Болгарии просят отменить визы для российских туристов

Как сообщил нашему порталу корреспондент «Новой газеты» на Балканах Геннадий Габриэлян, Национальный совет по туризму Болгарии (НСТБ) обратился к премьер-министру Бойко Борисову с письмом, в котором призвал пересмотреть визовый режим с ключевыми для Болгарии туристическими рынками – Россией и Турцией.

Совет считает это одной из ключевых мер, которые быстрее помогут восстановить туристический сектор после кризиса. В НСТБ настаивают на отмене виз для граждан России «при определенных условиях», которые пока не раскрываются, и введении специального упрощенного визового режима для граждан Турции.

По мнению организации, работодатели в туристическом секторе нуждаются как в стратегической поддержке, так и во введении конкретных экономических мер. В НСТБ предлагают финансово помогать фирмам, которые реально восстановят турпоток в Болгарию. В частности, речь идёт о выплате субсидий за количество реализованных полетов и за число организованных туристов, прибывающих в Болгарию минимум на семь дней.

НСТБ призвал также поддержать авиакомпанию „Болгария Эйр“ и национальных чартерных перевозчиков.

Снижение сборов в аэропортах, отмена акциза на топливо для чартерных полетов поможет, по мнению представителей туристического бизнеса, увеличить число чартерных рейсов между Россией и Болгарией.

Напомним, что ранее сообщалось, что  большинство болгарских турфирм прогнозируют потери от 50 до 100%. Как сообщила в эфире bTV министр туризма страны Николина Ангелкова, в связи с этим в отрасли следует ожидать массового увольнения персонала.

«Сначала оплачиваемый отпуск, потом неоплачиваемый, а затем сокращение. Лишь 10% компаний не собираются сокращать персонал, — пояснила г-жа Ангелкова. — Мы ждем информацию от Европейской комиссии, она даст возможность выплатить малым и средним предприятиям, при определенных условиях, до 25 тыс. евро».

По материалам: www.tourbus.ru

Поделиться с друзьями:
Континенты