Прямо как в 90-е: у владельца «Пегаса» вымогали $2,5 млн

Прямо как в 90-е: у владельца «Пегаса» вымогали $2,5 млн

В аэропорту Внуково сотрудники полиции задержали трех мужчин, подозреваемых в вымогательстве крупной суммы денег у президента туроператора PEGAS Touristik и председателя совета директоров авиакомпании Nordwind Рамазана Акпынара. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в ГУ МВД по Москве.

Задержанные доставлены в изолятор временного содержания. Как сообщается, речь идет об Имране Назарове, Магомеде Евлоеве и Шато Ботерашвили — они находятся в изоляторе в подмосковном Красногорске. Суд изберет им меру пресечения я пятницу, 31 января.

По данным Baza, 36-летний Магомед Евлоев, один из задержанных, является уроженцем Ингушетии. При задержании во Внуково он пытался скрыться, но был пойман. В июле прошлого года, как сообщает канал, Евлоев со своими сообщниками уже вымогал деньги у владельца Pegas Touristik на встрече в ресторане Shore House в Красногорске.

Касательно другого задержанного — Имрана Назарова — участники туристического рынка заявляют о его дружеских отношениях с г-ном Акпынаром. «Имран был другом Рамазана, партнером и авантюристом», — сказал один из собеседников. По словам источников, Назаров также работал в Pegas Touristik, что подтверждают сообщения отраслевой прессы. Так, в 2009 году гендиректор Pegas Touristik Анна Подгорная говорила порталу TourDom.ru, что компания рассматривает вопрос о заключении трудового договора с Назаровым, а в 2015 году Ассоциации туроператоров России упоминала Назарова в качестве вице-президента компании.

По данным СПАРК, Имран Назаров был в 2016 и 2017 годах гендиректором двух компаний, владельцем которых является Рамазан Акпынар, — ООО «Пегас Флай» и ООО «Пегас Флай А.М.С.».

Ранее в журнале RTourNews.ru: Жесть в Пунта-Кане: российского туриста подозревают в убийстве гражданской супруги.

По материалам: rtournews.ru

Поделиться с друзьями:
Континенты