Режим ЧП в Таиланде продлен еще на месяц

В результате пандемии работу могут потерять от 6 до 10 млн тайцев, занятых в сфере туризма

Режим ЧП в Таиланде продлен еще на месяц

Как сообщили нашему порталу в туристическом управлении Таиланда (TAT), в соответствии с развивающейся ситуацией вокруг распространения вируса COVID-19 в мире, кабинет министров Таиланда продлевает действие режима чрезвычайного положения и комендантского часа еще на один месяц, начиная с 1 мая.

По словам премьер-министра страны, Прают Чан-Оча, некоторые ограничительные меры будут оставаться в силе, включая закрытие пунктов въезда в страну, а также общенациональный комендантский час с 22.00 часов вечера до 04.00 часов утра.

До 31 мая продлен запрет на проведение собраний и всех публичных массовых мероприятий.

При этом кабинет министров одобрил послабление некоторых ограничений. Они будут вводиться постепенно — в четыре этапа каждые 14 дней. Подробная информация будет анонсирована в течение этой недели.

Ранее сообщалось также, что власти Таиланда продлили до 31 мая запрет на международные полеты. Как отметили в Управлении гражданской авиации страны, запрет не распространяется на военные, медицинские, гуманитарные, грузовые рейсы, экстренные посадки и технические без выхода пассажиров из самолета. Также разрешен прием бортов для вывоза из страны иностранных граждан.

Ранее запрет на международное авиасообщение в Таиланде был продлен до 30 апреля.

Также, как сообщает местное издание The Thaiger, «по оценкам Университета Торговой палаты Таиланда, до 6 млн человек могут потерять работу в сфере туризма в результате пандемии коронавируса. Если же туризм не восстановится к концу июня, то потери достигнут 10 млн человек. При этом население страны составляет 66 млн

На туризм приходится 15-18% ВВП страны в виде прямых доходов и 21%, если учесть все другие отрасли, связанные с потоком туристов».

Как напоминает The Thaiger, в новейшей истории туристическая индустрия Таиланда пережила множество тяжелейших кризисов, которые приводили к резкому снижению числа туристов – цунами, наводнения, политические перевороты, длительные уличные протесты. Однако каждый раз очень быстро туризм восстанавливался, благодаря чему Таиланд получил прозвище «тефлонового». За последнее десятилетие поток зарубежных туристов в страну удвоился. Быстро росла и гостиничная инфраструктура.

«Однако масштабы нынешних социально-экономических потрясений являются беспрецедентными в новейшей истории. Пандемия коронавируса полностью остановила спрос и предложение в сфере туризма. В результате многочисленные новые гостиничные проекты останутся недостроенными. А уже существующие объекты размещения будут сражаться за немногочисленных туристов», — напоминает портал.

Такая ситуация может продлиться как минимум до конца текущего, а возможно и следующего года.

«MICE-индустрия, в которую входит организация конгрессов, выставок, поощрительных поездок для сотрудников крупных компаний, будет восстанавливаться дольше, чем обычные турпоездки.

Неожиданно благодаря пандемии компании и некоммерческий сектор во всем мире открыли для себя возможности онлайн-платформ для проведения встреч и, возможно, это навсегда останется новой нормой, позволив им отказаться от утомительных перелетов и дорогих гостиничных номеров», — пишет издание.

Для борьбы с кризисом правительство Таиланда предлагает льготные кредиты на сумму до 100 млрд. бат (более $3 млрд.) для предпринимателей в сфере туризма, также они могут запросить приостановку выплат по кредитам и снижение процентных ставок. «Но в какой-то момент эти долги нужно будет гасить, а если у отрасли так и не появится доходов, сделать это будет сложно», — пишет The Thaiger.

Всего в стране зафиксировано 2 947 случаев заболевания коронавирусом. 2 665 граждан выздоровели, 228 пациентов продолжают лечение в медицинских учреждениях. Вчера в Таиланде было зафиксировано всего семь новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, что является самым низким показателем за этот месяц.

По материалам: www.tourbus.ru

Поделиться с друзьями:
Континенты