Россия ограничивает авиасообщение с Италией, Германией, Францией и Испанией

«Аэрофлот», а также ее дочерние компании «Победа» и «Россия» сообщают о значительном сокращении с завтрашнего дня западноевропейских маршрутов

Россия ограничивает авиасообщение с Италией, Германией, Францией и Испанией

В России с 13 марта из-за коронавируса вводятся ограничения авиасообщения с Италией, ФРГ, Францией и Испанией, говорится в опубликованном вчера вечером сообщении оперативного штаба по борьбе с завозом и распространением COVID-19.

 

Согласно сообщению, с 00 часов 00 минут 13 марта 2020 г. временно ограничиваются пассажирские воздушные перевозки с территории РФ на территорию Итальянской Республики, ФРГ, Испании, Франции и в обратном направлении, за исключением: регулярных рейсов Москва — Рим (и обратно), регулярных рейсов Москва — Берлин (и обратно), регулярных рейсов Москва — Мюнхен (и обратно), регулярных рейсов Москва — Франкфурт-на-Майне (и обратно), регулярных рейсов Москва — Мадрид (и обратно), регулярных рейсов Москва — Барселона (и обратно), регулярных рейсов Москва — Париж (и обратно), осуществляемых через международный аэропорт Шереметьево (терминал F).

Также будут осуществляться чартерные рейсы, при условии перевозки в указанные страны их граждан и граждан иных стран и в Россию граждан РФ до полного вывоза указанных граждан в их страны.

 

В свою очередь, авиакомпания «Аэрофлот» вчера ранее днем сообщила, что с 13 марта до конца апреля приостановит рейсы в ряд городов Италии, Испании, Франции и Германии.

Полеты в Италию продолжатся только по одному направлению — в Рим (приостанавливаются рейсы в Милан, Венецию, Болонью, Верону и Неаполь), в Испанию — только в Мадрид и Барселону (приостанавливаются рейсы в Малагу, Валенсию, Аликанте, Пальма-де-Майорку и Тенерифе).

 

Маршрутная карта «Аэрофлота» во Францию будет ограничена полетами в Париж (отменяются рейсы в Марсель, Ниццу и Лион), в Германию — в Берлин, Франкфурт и Мюнхен (отменяются рейсы в Дюссельдорф, Гамбург, Ганновер, Дрезден и Штутгарт).

 

Кроме того, с 13 марта по 30 апреля будут приостановлены полеты дочерней авиакомпании «Россия», выполняемые под коммерческим управлением «Аэрофлота» (под кодом SU) в/из Москвы и Санкт-Петербурга в Ниццу, только из Петербурга — в Дюссельдорф и Гамбург.

 

Пассажирам с билетами на отмененные рейсы с датами вылета в период с 13 марта по 30 апреля 2020 года включительно без штрафных санкций разрешается: оформить вынужденный возврат и получить полную стоимость за билет; однократное изменение вылета на любую дату не позднее 31 декабря 2020 года включительно с сохранением первоначальных пунктов отправления/назначения и класса обслуживания.

Также возможно изменение маршрута на любые рейсы «Аэрофлота» с вылетом не позднее 31 декабря 2020 года без взимания штрафа за переоформление, но с соблюдением правил применения тарифов (возможна доплата разницы тарифов).

 

«Аэрофлот» также напомнил о предоставлении возможности без штрафов изменить маршрут и даты путешествия пассажирам с билетами на рейсы в/из городов Китая, Южной Кореи, Ирана, Израиля, Италии, Германии, Франции, Испании.

 

В свою очередь, входящий в группу «Аэрофлот» лоукостер «Победа» также сообщил, что приостанавливает полеты из Москвы в Берлин, Баден-Баден, Кельн, Лейпциг, Мемминген и Жирону с 13 марта 2020 года в связи с введённым авиавластями России ограничением на выполнение полетов в города Германии и Испании.

Клиентам отменённых рейсов будет оперативно оформлен возврат денежных средств в полном объёме. 

 

Сегодня же «Аэрофлот» заявил, что  снижает тарифы в экономклассе на всех международных рейсах. Общая стоимость билетов снизится в среднем на 10%. «Аэрофлот» уточняет, что снижение цен не распространяется на полеты в более высоких классах обслуживания.

/TOURBUS.RU

По материалам: www.tourbus.ru

Поделиться с друзьями:
Континенты