РСТ не стал «обнулять» сроки своему президенту

Вопреки государственному тренду Российский союз туриндустрии избрал нового лидера вместо руководившего организацией с 1995 года Сергея Шпилько.

«13 марта 2020 года в рамках выставки «Интурмаркет» состоялось заседание Правления РСТ, где рассматривались четыре основных вопроса — отчет о работе за 2019 год, утверждение сметы доходов и расходов на 2020 год, обсуждение ситуации на туристическом рынке в связи с распространением коронавируса Covid-19, обсуждение мер по совершенствованию организационной работы, в рамках которого состоялись выборы Президента РСТ. Большинством голосов Президентом был избран Андрей Владимирович Игнатьев, Сергей Павлович Шпилько остается в Президиуме Правления на должности Почетного Президента», — говорится в пресс-релизе РСТ.

РСТ не стал «обнулять» сроки своему президенту

«У РСТ есть славные традиция, есть имя, есть потенциал, но на протяжении последних лет на съездах, заседаниях Правления, Регионального совета звучали справедливые призывы к тому, чтобы повысить эффективность организации, сделать ее более энергичной. Я и сам неоднократно говорил о необходимости обновления руководства РСТ в том числе, для решения многочисленных проблем, связанных с цифровизацией, коммуникациями с прессой, качеством подготовки нормативно-правовых документов, привлечения специалистов различного профиля к команде. Соответствующая программа обновлений была подготовлена членом Правления Андреем Владимировичем Игнатьевым, который взялся за ее реализацию, и, соответственно, был избран Президентом РСТ. Полностью программа модернизации должна быть проведена к очередному съезду РСТ осенью 2021 года. Но промежуточные результатов будут подведены осенью этого года. Кто-то говорит, что сейчас для таких перемен не лучшее время, но вся команда РСТ, включая Вице-Президентов, остается в строю», — прокомментировал Сергей Шпилько.

РСТ не стал «обнулять» сроки своему президенту

Как сообщается, Андрей Игнатьев работает в туризме 32 года и кроме того занимается благотворительностью. В 2014 году он стал основателем Центра корпоративного волонтерства DaDobro, объединяющего более 250 компаний и 3500 волонтеров, на попечении которых находится 75 социальных подшефных объектов.

Смотрите также в журнале RTourNews.ru: Коронавирус? Валюты? К черту всё. Летим в Ярославль!

По материалам: rtournews.ru

Поделиться с друзьями:
Континенты