В Петербурге возрос интерес к новогодним поездкам в Прибалтику и Финляндию, и наоборот

В Петербурге возрос интерес к новогодним поездкам в Прибалтику и Финляндию, и наоборот

Ведущие перевозчик и туроператор по направлениям сошлись в положительной оценке наступающего высокого сезона.

Число российских туристов на автобусах Lux Express из Петербурга в Прибалтику и Финляндию во время новогодних праздников увеличится на 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили в пресс-службе автобусного оператора.

На 26% выросло число купленных путешественниками билетов на период с 28 декабря по 8 января на линиях Lux Express из Петербурга в города Финляндии. В Эстонию количество туристов за новогодние праздники вырастет на 20%. Незначительное увеличение отмечено на латвийском направлении.

В туроператоре «Интурист» также поделились с RTourNews.ru позитивными данными новогоднего периода. Как сообщил руководитель отдела Прибалтики компании Алексей Красавин, в этом году «Интуристу» удалось полностью реализовать запланированные программы, причем в комфортный для компании срок: к концу ноября-началу декабря в продаже не оставалось практически ничего. По словам Красавина, туроператор не ставил в этом году задачу увеличения объемов, однако достигнутый результат, особенно с учетом имевших место некоторых объективных трудностей, свидетельствует о возросшем спросе на туры в соседние с Петербургом страны.

В частности, «Интуристу» удалось загрузить длительную программу по Эстонии, помимо Таллина включающую посещение островов; тур в Литву, а также построенные на гарантированной железнодорожной перевозке, программы в Ригу и в Таллин. Что касается автобусных программ, на Новый год и в каникулы туроператор суммарно отправляет в Прибалтику 20 автобусов.

Отметим, что со стороны соседних стран в период Католического Рождества также произошел рост туристического потока в Санкт-Петербург. Так, по статистике Lux Express, всего с 21-26 декабря число иностранных пассажиров, направлявшихся в Санкт-Петербург на автобусах, выросло на 12% по сравнению с этим же периодом годом ранее.

Самый высокий рост интереса к поездкам в Петербург на время рождественских праздников — у туристов из Литвы (90%), Германии (75%) и Латвии (55%).

— Высокий спрос на поездки в новогодние каникулы мы заметили уже в начале ноября. В результате на этот период мы добавили рекордные за последние 6 лет 60 дополнительных отправлений между Петербургом и городами Прибалтики и Финляндии, — рассказал генеральный директор российского подразделения Lux Express Райт Реммель. – Чтобы удовлетворить интерес со стороны иностранцев к поездкам в Санкт-Петербург на время Католического Рождества, мы поставили в расписание на эти дни 20 дополнительных рейсов.

По материалам: rtournews.ru

Поделиться с друзьями:
Континенты