В «Турпомощи» считают, что накопленных денег достаточно

В «Турпомощи» считают, что накопленных денег достаточно

Как сообщили в Объединении туроператоров в сфере выездного туризма «Турпомощь», по итогам 2019 года фонды персональной ответственности туроператоров пополнились на 70 398 тыс. рублей. При этом Резервный фонд дополнительно вырос на 17 358 тыс. рублей.

В ходе очередного заседания Наблюдательного совета ассоциации, состоявшегося на минувшей неделе, было принято решение подать обращение в Правительство об обнулении ставки отчислений в Резервный фонд со стороны туроператоров-членов «Турпомощи». По мнению участников собрания, в настоящее время для этого реализован ряд условий:

  • в 2019 году не проводились эвакуационные мероприятия;
  • впервые за счёт управления средств фондов произошло пополнение фонда;
  • был произведен экономический расчёт достаточности необходимых средств.

Идею поддержали в Ростуризме. В агентстве отметили высокую степень социальной ответственности туроператоров-членов ассоциации, неоднократно оказывавших посильную помощь в рамках проводимых эвакуационных действий.

В октябре директор «Турпомощи» Александр Осауленко заявлял, что размер фонда персональной ответственности туроператоров составляет 1,525 млрд рублей, размер резервного фонда – 408,6 млн рублей. По его мнению, если потребуется эвакуация туристов, этих средств хватит с лихвой.

В ходе заседания Наблюдательного совета было также принято решение о сокращении отдела по ведению реестра турагентов. «Данный функционал до момента принятия нового закона по реестру турагентов будет исполняться в автоматизированном режиме. Программное обеспечение, разработанное «Турпомощью», позволяет это делать. В связи с этим Наблюдательный совет принял решение об отмене взноса на администрирование реестра турагентов с 1 января 2020 года», — сообщили в объединении. Напомним, сбор за внесение сведений об агентстве в перечень составлял 1000 руб. за один год.

По материалам: rtournews.ru

Поделиться с друзьями:
Континенты